г. Санкт-Петербург,
ул. Уральская д. 23


с 9:00 до 20:00

Задать вопрос
Главная|О компании|Продукция|Как заказать|Контакты|  

О назначении коробок

Коробки используются для упаковки различной продукции. Сложно найти предприятие, которое бы не применяло данный тип тары. Она является одноразовой — после получения продукции розничным продавцом (например, в случае с продуктами питания или некоторыми видами бытовой химии) или потребителем, изделия ликвидируют.

Стоит отметить одну особенность такой упаковки — экологичность. Картон достаточно быстро разлагается. Кроме того, его можно подвергать вторичной переработке.

Коробки выполняют следующие функции:

  1. Защитная. Картон дополнительно оберегает от атмосферных влияний и механических воздействий. Особенно хорошо эту функцию выполняет трех- или четырехслойный картон с основой из гофрированного материала.
  2. Рекламная. Картонная коробка — это дополнительная рекламная площадка. На ней удобно разместить и изображение, и рекламный текст, и полезную для потребителя информацию.
  3. Хранение продуктов. Некоторые коробки являются одноразовой тарой. Яркие примеры таких изделий — емкости для молока или соков. Изнутри они покрываются специальным слоем материала, который не пропускает влагу и никак не изменяет состав пищевого продукта. Такая тара привлекает производителей небольшой себестоимостью и позволяет снизить рыночную цену товара.
  4. Создание удобных условий для транспортировки. Продукцию, упакованную в коробки, легче загружать в транспорт, складывать и удобно перевозить.
  5. Создание комфортных условий для учета. Товары легче считать коробками, чем поштучно. Это занимает намного меньше времени.

Существует несколько правил использования коробок, которые следует учитывать.

  • Нельзя хранить такие изделия в условиях повышенной влажности воздуха. Картон практически не защищает изделия от воды.
  • Нельзя держать картонные коробки вблизи открытых источников огня. Это одно из основных правил пожарной безопасности.
  • Коробка не защитит продукцию от серьезных ударов и механических повреждений.